back b
image

Вернуть телефон в обмен на шашлыки и коньяк

архивная
07:09
Вернуть телефон в обмен на шашлыки и коньяк

В Обнинске Калужской области в ночь с 28 на 29 марта неизвестные преступники избили местного жителя 1978 г.р. и похитили у него сотовый телефон. Однако сообщение о нападении поступило в полицию только 3 апреля.

Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что когда он проходил мимо дома № 9 по улице Красных зорь, к нему подошли двое неизвестных мужчин и попросили закурить. Молодой человек им отказал, за что и был избит. В ходе драки нападавшие отобрали у него сотовый телефон. Однако злоумышленники предложили потерпевшему заключить необычную сделку: незнакомцы пообещали вернуть телефон в обмен на коньяк и шашлыки. Время встречи обещали сообщить по его же телефону, если потерпевший позвонит на него. Молодой человек согласился на сделку, поэтому не стал сообщать о происшествии в полицию.

Спустя несколько дней он позвонил на номер своего телефона, но он уже был выключен.  Потерпевший понял, что его обманули. Только тогда за помощью он обратился в правоохранительные органы.

Если бы мужчина сразу после нападения обратился в полицию, а затем договорился о встрече с любителями шашлыков, то поймать преступников получилось бы с поличным: сразу после обмена полицейские на месте задержали бы преступников и обеспечили бы их регулярным горячим питанием в местах лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: только незамедлительное сообщение о преступлении способствует задержанию злоумышленников по «горячим следам», промедление в таких ситуациях значительно затрудняет поиск преступников.