back b
image

Весна идет, весне дорогу!

архивная
11:39
Весна идет, весне дорогу!

В начале апреля погода, наконец-то, начала подстраиваться под календарь. Температурная шкала медленно, но верно приближается к климатической норме, отставая от нее лишь на пару градусов. Среднесуточные температуры уже несколько дней держатся положительными, и в дальнейшем потепление продолжится. С каждым днем столбики термометров будут «покорять» всё новые отметки, поначалу медленно – примерно на 1°С, а к выходным – более интенсивно.

Всю ближайшую неделю калужан будет радовать весеннее солнце и чистое небо, которое лишь изредка будет подернуто облаками. Незначительные осадки пройдут местами только во вторник. Снежный покров продолжить постепенно таять, но из-за сухой погоды воздух на улицах города станет запыленным.

Циклон, медленно уходящий на северо-восток, постепенно будет уносить с собой холода. В ночь на вторник в Калужской области подморозит до -4 °С, днем же температура не превысит +5 °С. В середине недели из-за влияния антициклона ночами температура будет понижаться до 0…-3°С. Днем будет солнечно, и при небольшом ветре воздух прогреется до 6-8 °С. Такой характер погоды сохранится в пятницу и субботу, ночные температуры уйдут в «плюс», а в дневные часы воздух прогреется до 12 °С. Небольшие неприятности ожидают калужан лишь к конце недели: по прогнозам синоптиков, в воскресенье с запада приблизится теплый фронт циклона и вероятность дождей увеличится.