back b
image

Весной у водителей грузовиков появятся проблемы

архивная
11:57
Весной у водителей грузовиков появятся проблемы

Вчера  заместитель губернатора Владимир Абраменков провел совещание по вопросам введения временного ограничения движения транспортных средств на автодорогах общего пользования в весенний период.

Отмечалось, что в связи со снижением в это время года несущих способностей конструктивных элементов автомобильных дорог с 16 апреля по 15 мая на региональных и межмуниципальных трассах ограничивается движение большегрузного транспорта. С 1 апреля по 30 апреля подобные меры будут действовать и на автомобильных трассах федерального значения. По словам Абраменкова, эти меры позволят сохранить дорожно-транспортную сеть в нормативном состоянии и обеспечить безопасность дорожного движения.

На дорогах области будут установлены соответствующие дорожные знаки, на передвижных постах весового контроля будет проводиться взвешивание транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов.

Вместе с тем, указанные временные ограничения не распространяются на товары и грузы первой необходимости. Выдачу специальных разрешений на передвижение тяжеловесного транспорта, перевозящего данную категорию грузов, будут осуществлять уполномоченные органы.

Анализируя ситуацию, Владимир Абраменков поручил соответствующим ведомствам принять необходимые меры по соблюдению принятых нормативных актов. Он также рекомендовал региональному УГИБДД усилить контроль за передвижением грузового транспорта по автодорогам области.

Теперь водителям грузовиков придется не только тратить время и нервы на получение  разрешений, искать объездные дороги, но порой и оставаться без работы.