back b
image

Ветеранам выдадут денежное пособие в 5000 рублей

архивная
12:30
Ветеранам выдадут денежное пособие в 5000 рублей

По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне Пенсионный фонд, выполняя Указ Президента РФ, выплатит  ветеранам в мае-июне дополнительные денежные средства. Так, 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Эти деньги получат также вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников ВОВ.

Выплату в размере 1 000 рублей получат ветераны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР). Пособие получат также люди, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Стыдно, что о ветеранах вспоминать начали совсем недавно. Сейчас, когда их осталось совсем немного, им начали повышать пенсии, помогать с жильем, давать льготы и пособия. К сожалению, сегодня пожилые фронтовики зачастую по состоянию здоровья уже не могут распоряжаться этими деньгами так, как хотелось бы, будь они немного моложе. Многие ветераны либо по старой привычке копят эти деньги, либо раздают их внукам, или тратят на лекарства и скромную еду. Внимание и помощь от государства должны были быть обеспечены ветеранам на протяжении всей их долгой и нелегкой послевоенной жизни.