back b
image

Вьетнамцев из подпольного цеха направляют в спецпримники УМВД

архивная
06:56
Вьетнамцев из подпольного цеха направляют в спецпримники УМВД

Недавно мы сообщали о том, что в Обнинске сотрудники УФСБ провели спецоперацию, в ходе которой был обнаружен целый мини-городок, где жили и трудились в рабских условиях около 450 вьетнамцев. Они занимались пошивом контрафактной продукции известных брендов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Калужской области, сейчас представители УФМС России совместно с представителями силовых структур региона устанавливают личности граждан Вьетнама. Сделать это непросто, ведь организаторы незаконного бизнеса забрали у рабочих документы, удостоверяющие личность. Когда будут восстановлены паспорта, тем иностранцам, пребывание которых является незаконным на территории России, предстоит административное выдворение.

Пока сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Калужской области направили в спецпримник УМВД России по Калужской области (для содержания лиц, арестованных в административном порядке) только троих вьетнамцев из обнинского швейного цеха. Там незаконные мигранты будут ожидать необходимых для выдворения документов и билетов на родину.  Согласно Российскому законодательству  в ближайшие 5 лет въезд в Россию этим гражданам будет запрещен.