back b
image

Визы для владельцев недвижимости в США

архивная
07:38
Визы для владельцев недвижимости в США

Как сообщает газета Wall Street Journal, это только одна из комплекса мер, предлагаемых демократом Чарльзом Шумером и республиканцем Майком Ли для привлечения иностранных инвестиций в страну.

Американцы предлагают предоставлять вид на жительство любому иностранцу, который выкладывает по крайней мере 500 тысяч долларов на покупку недвижимости в стране - будь то индивидуальный дом на одну семью, квартира в кооперативном доме или городской особняк.

Такая мера, как разъясняет газета, станет дополнением к уже существующим визовым программам США, которые позволяют иностранцам приезжать в страну, если они вкладывают капитал в новый бизнес, создающий рабочие места для американцев.

Больше всего иностранцы скупают недвижимость в южной Флориде, на юге Калифорнии, в Аризоне где отмечен спад на рынке недвижимости. Иностранных граждан привлекают не только значительные скидки на жилье, но и выгодные курсы валют.

Однако иностранцы, иммигрирующие в США с новой визой владельца недвижимости, в случае ее введения, не смогут работать в стране, пока они не получат обычную рабочую визу, позволяющую это делать. Зато они смогут привести своих супруг или супругов, детей в возрасте до 18 лет, но не смогут оставаться в США легально, если купленное ими жилье будет затем продано.

Иными словами, предлагаемые визы войдут в отдельную категорию и не затронут лиц, которые ожидают въезда в США по другим категориям. К тому же, программа виз для покупателей недвижимости не будет иметь количественных квот.