back b
image

Власти города обещают помочь замерзающим ветеранам

архивная
08:42
Власти города обещают помочь замерзающим ветеранам

Как уже сообщалось, калужские старики и ветераны в эти морозные дни замерзают в новом доме на улице Фомушина на Правом берегу. Об этой проблеме говорили 20 февраля на рабочих планерках у губернатора области и городского головы Калуги. Проблему под контроль взяли в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и в городской управе.

Министр строительства и ЖКХ Александр Болховитин проинформировал собравшихся: «Такие вопросы периодически возникают. И мы оперативно их снимаем. В квартирах тех жителей, которые жаловались на холод, сейчас нормальный температурный режим. Строительные недоделки в них будут устранены. СУ-155 уже приступила к этой работе».
В то же время министр заступился за своих коллег-строителей. По словам некоторых местных жителей, строители равнодушно отреагировали на ее просьбу. Но Александр Болховитин уверен, что ко всем жалобам пожилых людей строители относятся с пониманием.

Калужский градоначальник Николай Полежаев дал поручение провести мониторинг и если в ближайшее время не будут приняты меры, то помогать ветеранам будет городская управа. По плану для ветеранов заменят полы – необходимо уложить под линолеум теплую основу, также пройдет замена батарей. В списке замерзающих квартир оказалась сотня адресов.

Оказывается, что строители при отделке квартир допустили ряд существенных недочетов. Линолеум в комнатах был положен прямо на бетонный пол без теплой основы, поэтому старикам приходится ходить по полу в валенках и зимних сапогах. В квартирах поставлены так называемые батареи "комфорт", которые работают на перегретой воде. Стеклопакеты в доме установили самые дешевые, однокамерные, с ненадежной фурнитурой. Таким образом, скупой платит дважды: сэкономив на отделке дома и комфортной жизни ветеранов, строители и власти города не только подорвали свою репутацию, но и должны заново заниматься отделкой этого дома.