back b
image

Внимание! Розыск преступников!

архивная
13:27
Внимание! Розыск преступников!

Главным следственным управлением Следственного комитета России расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, насчитывающей минимум семь человек.

В период с 2010 по 2011 год участники преступной группы представлялись государственными служащими и предлагали организовать назначение на различные должности, либо заключить выгодные коммерческие контракты. В качестве гарантии оплаты за свои услуги они требовали поместить денежные средства в индивидуальный банковский сейф. Впоследствии деньги похищались, а некоторых потерпевших и вовсе пытались убить.    

В настоящее время в качестве обвиняемых по данному делу привлечены пять членов группы. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в хищении денежных средств в особо крупном размере и в покушении на убийство. Два лица, причастные к преступлениям, разыскиваются.

Один из них - мужчина среднего роста кавказского типа внешности, средних лет, имеющий локальное облысение и небольшую ямочку на подбородке, использующий паспорт на имя Макарова Павла Геннадьевича:

Второй обвиняемый - мужчина высокого роста европейской внешности в возрасте 40-50 лет, имеющий паспорт на имя Филатова Сергея Николаевича:

В распоряжении следствия имеются субъективные портреты преступников, фотографии и видеозаписи. Правоохранительные органы проводят необходимые мероприятия, направленные на розыск преступников.

Следственный комитет по Калужской области обращается к калужанам и жителям области: «Если вы располагаете информацией о личности или местонахождении разыскиваемых мужчин, сообщите об этом по телефонам 277-827 или 02».