back b
image

Водитель «BMW», насмерть сбивший рабочего, отправится в тюрьму на 4 года

архивная
07:10
Водитель «BMW», насмерть сбивший рабочего, отправится в тюрьму на 4 года

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего калужанина Ивана Алешина в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ).

Следствием и судом было установлено, что 23 июня 2012 года Алешин, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «BMW».

 Алешин двигался со стороны ул. Азаровской в сторону ул. Кубяка без соблюдения бокового интервала, со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения. Водитель наехал на дорожного рабочего, а затем допустил столкновение с минипогрузчиком.

 От полученных в результате аварии травм рабочий скончался.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

В судебных прениях государственный обвинитель подчеркнул, что нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, является преступлением, представляющим повышенную общественную опасность и значимость, поскольку посягает на отношения в сфере общественной безопасности.

Суд признал Алешина виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.