back b
image

Водитель маршрутки оказался наркоторговцем

архивная
11:28
Водитель маршрутки оказался наркоторговцем

Калужские полицейские получили оперативную информацию о проживающем в Обнинске гражданине Таджикистана, который контрабандным путём поставляет героин с территории среднеазиатской республики в регион.

Оперативникам удалось установить,  что, работая водителем маршрутного такси «Обнинск-Жуков», таджик сбывал наркотики клиентам на остановках. При этом он сам регулярно употреблял наркотики и даже иногда садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

Во время очередной сделки подозреваемый был задержан с поличным за сбыт героина. При проведении осмотра маршрутного такси оперативники изъяли около тридцати доз героина, расфасованного по так называемым «чекам».

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В качестве меры пресечения для него избрано заключение под стражу.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий были установлены и арестованы все члены преступной группы, в которую входили ещё два уроженца Таджикистана. Из незаконного оборота изъято свыше 5 тысяч доз героина. Следствие продолжается.