back b
image

Водитель рейсового автобуса «Neoplan-216» проведет в тюрьме три с половиной года

архивная
07:02
Водитель рейсового автобуса «Neoplan-216» проведет в тюрьме три с половиной года

Водитель рейсового автобуса «Neoplan-216», 58-летний Станислав Самохин, был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по нео­сторожности смерть двух человек. Свое решение вынес Дзержинский районный суд вчера, 29 ноября.

 Напомним, 12 февраля 2012 года междугородний пассажирский автобус «Киров-Москва» попал в серьезную аварию.  Рейсовый автобус  «Neoplan-216» двигался по трассе «Калуга-Вязьма», но в районе «Зубовского перекрестка» слетел в кювет и перевернулся. По предварительным данным, из-за высокой скорости движения автобуса, а также плохой освещенности дороги, гололедицы и сложных погодных условий  водитель не  справился с управлением и выехал с дороги в кювет. Из-за этого автобус перевернулся на крышу и придавил пассажиров.  

В результате ДТП погибли два человека. Они оказалась придавлены крышей автобуса.

В ГИБДД тогда сообщали, что водитель автобуса около 30 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Этот факт повлиял на ужесточение наказания.

Суд приговорил Станислава Самохина к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев заключения в колонии-поселения. Кроме того, по решению суда, мужчину лишили водительских прав на три года.

«Свою вину Самохин признал частично. Однако суду хватило собранных доказательств», - сообщили в прокуратуре Калужской области. -

К слову, прокурор посчитал вынесенный приговор слишком мягким и намерен в дальнейшем его оспорить.