back b
image

Водителей «маршруток» продолжат штрафовать

архивная
13:24
Водителей «маршруток» продолжат штрафовать

Рано утром 6 февраля сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками Государственного автодорожного надзора  вышли на улицы города Малоярославца Калужской области, чтобы проверить, как соблюдаются правила перевозки пассажиров водителями маршруток. Рейд и его результаты порадовали не всех.

В настоящее время на территории Калужской области  работа общественного транспорта, в частности маршрутных такси, вызывает много нареканий. Водители «маршруток»  зачастую игнорируют требования Правил дорожного движения в части порядка посадки и высадки пассажиров, остановки, правил перевозки пассажиров. Не только в области, но и в Калуге водители маршрутных такси зачастую перевозят людей сверх установленного количества. Кто-то это делает из сострадания к тем, кому придется еще долгое время ждать следующую машину, кто-то перевозит стоящих пассажиров в расчете получить большую выручку. Однако в случае ДТП такие нарушения могут привести к тяжелым последствиям.

У сотрудников Госавтоинспекции есть претензии и к пассажирам, которые равнодушно относятся к подобным ситуациям и для которых приоритетом является в кратчайшие сроки доехать до пункта назначения. К примеру, остановки «где-нибудь здесь» затрудняют движение других транспортных средств, а также провоцируют нарушение правил дорожного движения другими участниками.

При проведении рейда 6 февраля основной статьей нарушений стал традиционный перегруз транспорта, то есть значительное превышение количества пассажиров число сидячих мест. Наряду с этим были выявлены и те, кто вовсе работал «нелегально», а именно, семь перевозчиков не смогли представить необходимые документы, разрешающие осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, а также у двух водителей маршрутных такси отсутствовала диагностическая карта.

«Водители обязаны соблюдать правила дорожного движения. На сегодняшний день бороться со сложившейся ситуацией приходится исключительно штрафами и ужесточением контроля» - объяснил заместитель начальника УГИБДД по Калужской области Алексей Холопов.

Рейды по проверке состояния маршрутных такси в городе  и области управлением ГИБДД будут продолжены и в других населенных пунктах Калужской области.