back b
image

Водителю, по чьей вине погиб человек, вынесли обвинительный приговор

архивная
08:33
Водителю, по чьей вине погиб человек, вынесли обвинительный приговор

Калужский районный признал 25-летнего жителя области Максима Репешко виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В сентябре 2012 года Репешко управлял технически исправным автомобилем и двигался со стороны деревни Ястребовка в сторону микрорайона Турынино. Водитель нарушил ПДД и следовал со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля, не соблюдал безопасную дистанцию.

В результате нарушения при объезде стоявших автомобилей «КАМАЗ» и «ГАЗ-2410», обозначенных знаком аварийной остановки и включенной аварийной сигнализацией, он выехал за дорожную разметку, допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-2410» и сбил пешеходов, которые стояли перед грузовиком «КАМАЗ».

После этого молодой водитель допустил столкновение с другим автомобилем «ГАЗ», который был припаркован на левой полосе проезжей части. От удара «ГАЗ» отбросило вперед, где он столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2110», двигавшимся по правой полосе движения. В результате аварии один человек скончался на месте ДТП, а другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины Максима Репешко и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, его на 3 года лишили права управления транспортным средством.