back b
image

Водопровод в Калуге хотят ремонтировать по новой системе

архивная
12:21
Водопровод в Калуге хотят ремонтировать по новой системе

Сегодня, 7 июня, на областном совете были представлены новые технологии по ремонту водопровода.

В связи с катастрофическим износом калужского магистрального воодопровода, было решено подстраховаться с помощью новых технологий. Калужские специалисты предложили систему, по которой в водопроводную трубу помещается гибкий полимерный рукав, которой соответствует ее диаметру. После этого вода будет идти по внутренней резиновой трубе.

Другая технология предусматривает помещение в водопровод согнутой резиновой трубы. После того как она займет свое место, ее расправляют с помощью пара. Преимущество таких технологий в том, что для размещения новых труб не придется раскапывать дороги. Такая методика предусматривает короткий срок, в который можно уложиться и заменить значительную часть ветхой калужской водопроводной системы.

Анатолий Артамонов предложил представителям фирмы изучить систему водопровода Калуги и представить подробную информацию и предложения по ее ремонту. Поэтому, возможно, уже в ближайшее время калужский водопровод будет переоборудован с помощью новых технологий. Это подразумевает, что калужане еще неоднократно будут оставаться без водоснабжения.

X