back b
image

Водоснабжение в Калуге возобновлено

архивная
07:49
Водоснабжение в Калуге возобновлено

В рамках подготовки к осеннее-зимнему сезону специалисты «Калужского областного водоканала» вчера вечером завершили ремонтно-профилактические работы на Северном водозаборе Калуги, после чего подача воды была возобновлена в штатном режиме.

В течение суток бригады водоканала с использованием спецтехники и необходимого оборудования провели капитальный ремонт и ревизию запорной арматуры, заменили обратный клапан на насосном агрегате, задвижки на артезианских скважинах, провели ревизию запорных задвижек на насосах. Кроме того, специалисты предприятия запустили в эксплуатацию новый водовод протяженностью тысяча триста метров, который будет снабжать водой микрорайоны Северный, Кубяка, Байконур, Малинники, Терепец, Ольговка. Все мероприятия были выполнены в соответствии с установленным графиком.

По словам генерального директора «Калужского областного водоканала» Валерия Казанцева, ремонтно-профилактические работы позволят повысить качество водоснабжения и снизить уровень аварийности на водопроводных сетях.

В связи с технической необходимостью в период проведения работ временно отсутствовало водоснабжение в микрорайонах Байконур, Северный, Кубяка, Терепец, Малинники, Ольговский, д. Волково, Швейцарская деревня, д. Канищево, а так же ул. Яновских ул. Михайловская, для жителей которых водоканал совместно с МЧС организовал подвоз воды. Валерий Казанцев от имени предприятия выражает благодарность потребителям, которые с пониманием отнеслись к временным неудобствам, связанным с плановыми ремонтными работами на объектах водоканала.