back b
image

Вопрос переноса калужского рынка снова отложен

архивная
07:52
Вопрос переноса калужского рынка снова отложен

Окончательное решение по поводу переноса рынка Городской Управой г. Калуги не принято. Тем временем уровень качества городской среды центральной части города как общественно-делового центра не соответствует сегодняшним требованиям – так полагают представители власти.

Построенные в последние годы крупные торговые центры и магазины не оборудованы в полной мере парковочными местами. Осложняет дорожное движение в центре также отсутствие разгрузочных площадок возле торговых комплексов. Согласно информации калужского УМВД в 2010 году пропускная способность улиц Марата, Дзержинского, Достоевского, Рылеева, Кирова и Плеханова значительно уменьшилась в связи с большим количеством желающих посетить рынок, а также расположенные вблизи него торговые комплексы.

В целях изменения санитарной обстановки, улучшения эстетического облика города, а также обеспечения безопасности дорожного движения на сегодняшний день Городской Управой рассматривается вопрос переноса калужского рынка.

По мнению его директора Александра Калиниченко вопрос этот социальный и требует очень серьезного подхода. Главное при переезде – трудоустроить три тысячи человек, которые работают на рынке сегодня. Важно учесть и интересы людей пенсионного возраста, для которых на рынке с 2010 организованы торговые ряды, где можно продавать урожай с приусадебных участков. Необходимо и сохранить щадящую ценовую политику рынка: здесь цены на порядок ниже магазинных, да и поторговаться можно.

В то же время в целях создания благоприятного климата для осуществления торговой деятельности и бытового обслуживания на территории центральной части города пока что вопрос переноса рынка остается открытым. В то же время проводится ремонт и модернизация существующих и строительство новых объектов розничной торговли. В различных микрорайонах планируется создание мини-рынков в пределах шаговой доступности.
Окончательное решение о переносе рынка может быть принято после реализации вышеуказанных мероприятий.