back b
image

Вор на машине вырвал банкомат и тащил его через весь город в поле

архивная
14:29
Вор на машине вырвал банкомат и тащил его через весь город в поле

Ранее судимый 30-летний мужчина решил, что самый легкий способ забрать деньги из банкомата – это не мошенничество и не взлом, а кража самого аппарата с деньгами.

Чтобы забрать банкомат похититель продумал подробный план действий.

Первым делом, мужчина понял, что мощности собственной "Лады Калины" будет недостаточно, чтобы перевезти крупногабаритный аппарат. Поэтому, похититель заранее угнал автомобиль УАЗ.

Мужчина отогнал свою Ладу в поле после того, как уложил в ее багажник  все подручные инструменты для вскрытия банкомата: лом, бензопилу и другие.

Вчера, ночью 21 марта,  он приехал на железнодорожную станцию в Сухиничах (Калужская область). Там он проколол колеса припаркованных автомобилей, чтобы исключить возможность погони. Притаившись в угнанном УАЗе, мужчина выжидал момента, когда  сотрудники линейной полиции уйдут с вокзала инспектировать перрон и прибывшую электричку.

Убедившись, что путь открыт, преступник привязал заранее приготовленный трос одним концом к банкомату, а другим к УАЗу и на высокой скорости вырвал аппарат. Мужчина тащил на стальном тросе банкомат через весь город, по центральным улицам, а затем остановился в поле, где его ждала "Лада Калина" со всеми инструментами.

Однако добраться до отсека с деньгами банкомата оказалось не так просто: сначала бензопила вышла из строя, а затем и подвел лом. Громкие удары  услышали ехавшие по следу сотрудники полиции, которые работали на вокзале. Вору оставалось проделать совсем немного работы, чтобы добраться  до заветных 2,5 миллионов рублей, но подоспевшие вовремя полицейские не дали его мечте сбыться.

По словам начальника следствия полиции Яны Солдатовой, за такое преступление вор может получить от 6 до 12 лет тюремного заключения.