back b
image

Воспитанница детского дома пряталась у своего парня

архивная
10:43
Воспитанница детского дома пряталась у своего парня

Вчера, 17 сентября, сотрудники правоохранительных органов нашли воспитанницу кондровского детского дома, сбежавшую неделю назад из интерната. Оказалось, что четырнадцатилетняя Катя Галланд все это время пряталась неподалеку - в селе Совхоз имени Ленина. Жила девочка в доме у молодого человека, с которым встречалась. К нему-то и нагрянули во вторник вечером участковый, сотрудник детского дома и инспектор по делам несовершеннолетних.

Выяснилось, что девочка находилась в доме с тремя мужчинами. Кроме 18-летнего друга девочки, там находился его старший брат 19 лет и 54-летний бродяга, которого, как объяснили позднее, приютили всего на одну ночь. Вся компания была изрядно подвыпившей и нежданным гостям не обрадовалась.

Катя, узнав, что за ней пришли, хотела было убежать, но полицейскому удалось вовремя ее поймать и закрыть в автомобиле. Однако ее приятелям подобное обращение не понравилось и девочку решили спасти от "незаконного возвращения в детский дом". Трое мужчин набросились на участкового, не обращая внимание на предупреждения и наличие у него табельного оружия. Когда один из зачинщиков потасовки достал нож, полицейский достал пистолет и сделал предупредительные выстрели в воздух. В испуге двое старших мужчин скрылись (позднее они все же были пойманы), и на месте был задержан лишь друг девочки.

Однако на этом интересные открытия не закончились. Осмотрев дом, полицейские обнаружили материальные ценности, причем имеются большие сомнения в законности их владения.

Так, «безобидная шалость» девочки, скорее всего, обернется возбуждением уголовного дела сразу по нескольким статьям: кража, сопротивление представителю законной власти, а молодому человеку грозит еще и обвинение в педофилии. Стоит отметить, что все участники инцидента были ранее судимы, кроме того, братья находятся на постоянном учете  в уголовно-исполнительной инспекции.