back b
image

Врачу скорой помощи вынесен приговор за получение взятки

архивная
07:13
Врачу скорой помощи вынесен приговор за получение взятки

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего травматолога-ортопеда отделения городского травматологического пункта МУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Калуги Сергея Меженникова. Он признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

Установлено, что в августе 2011г. на прием к Меженникову в кабинет БСМП г.Калуги обратилась жительница г.Калуги. Он заполнил медицинские документы на ее имя - медицинскую карту амбулаторного больного, талон амбулаторного пациента, справку об обращении, а также листок нетрудоспособности.
 
Выйдя из кабинета, Меженников пригласил женщину пройти по коридору, где принял от нее взятку в виде денег в сумме 2 тыс. рублей в качестве вознаграждения за выдачу ей листка временной нетрудоспособности.
 
Незаконная деятельность осужденного выявлена сотрудниками ФСБ России по Калужской области. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области.
 
Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
Уголовное дело рассмотрено по ходатайству обвиняемого и представлению прокурора в порядке особого судопроизводства.
 
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил Сергею Меженникову окончательное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности сроком на 1 год.