back b
image

Всего за один день в Калуге рухнувшие деревья повредили 9 машин

архивная
11:53
Всего за один день в Калуге рухнувшие деревья повредили 9 машин

Из-за вчерашней погоды на улицах города возникли не только проблемы с безопасностью на дорогах, на обледенелых тротуарах, но и возникли ЧП с обрушением деревьев. Так, во дворе дома № 46а по ул. Рылеева рухнули два дерева.

«Сам я из Мордовии, приехал в Калугу по делам, - рассказывает Валерий Минькин. – Зашел в гости к другу. Сидим на кухне, чай пьем. Вдруг он мне говорит: «Смотри, дерево падает!» Я выглянул в окно – на припаркованные машины, среди них была и моя,  медленно валится огромный ствол… Когда выбежали на улицу, около дома бабулька проходила. Дерево зацепило провода, и они заискрили. Она начала рыдать, креститься и причитать: «Все, конец света пришел, как и обещали, в этом году!»

Однако конец пришел не миру, а дереву. Оно рухнуло и повредило 5 припаркованных автомобилей, которым теперь требуется ремонт. Второй ясень упал на металлическую крышу подъезда и сорвал его. К счастью, обошлось без жертв.

Также вчера во дворе дома №26 по улице Маршала Жукова еще одно дерево упало на два автомобиля. В МЧС сообщение поступило еще вчера, но до сих пор специальные службы не предприняли действий по «освобождению» автомобилей из «объятий» дерева.

На улице Знаменской упали еще два дерева и столб. На этот раз имущество калужан не было повреждено.  

Еще один старый ясень рухнул на два припаркованных автомобиля недалеко от перекрестка ул. Московской и Достоевского. К счастью, и в этот раз обошлось без пострадавших. К слову, спилить аварийные деревья здесь обещали еще 5 лет назад, но опасно наклоненные ясени так и остались на своих местах, создавая опасную ситуацию во дворе.  

Также на улице Азаровской не обошлось без ЧП. Там старое дерево упало на троллейбусные провода.

Помимо 156 ДТП на калужских дорогах, в областном центре всего за один день рухнули по меньшей мере 7 деревьев, 1 столб, которые повредили 9 автомобилей. Первый небольшой снегопад показал, насколько город  оказался не готов к приходу зимней поры.