back b
image

Вслед за золотой рыбкой и котом ученым в Калуге появится скульптура рыбака

архивная
07:28
Вслед за золотой рыбкой и котом ученым в Калуге появится скульптура рыбака

Еще в  январе городской голова поручил чиновникам «придумать какое-то благое дело». В пример всем Николай Полежаев  поставил управление финансов, которое разместило в одном из фонтанов городского парка скульптуру золотой рыбки. Подхватить так называемую «калужскую эпидемию памятников» предложили также УМВД и сотрудникам МЧС.

«Надо что-то такое сотворить, что все будут фотографироваться и останавливаться. Если мы сами что-то сделаем для города, то и калужане скажут: «Вот видите - эти чиновники что-то делают для нас». И они к нам потянутся. Давайте забьем маленький гвоздик для того, чтобы повесить картину счастья», - вот таким странным способом городской голова решил поднять авторитет чиновников и городской власти в глазах калужан.

11 февраля на еженедельном рабочем совещании в Городской Управе начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Калуги Евгений Голышев представил отчет о результатах деятельности подведомственного ему управления за 2011-2012 годы.  Во время совещания новые проекты «благого дела» были представлены управлением архитектуры и градостроительства совместно с управлением финансов Калуги.

Продолжая тему пушкинских сказок (золотая рыбка уже есть, кота ученого собираются разместить под дубом у «Торнадо»), в Городском парке культуры и отдыха у фонтана с той самой золотой рыбкой теперь намерены установить бронзовую скульптуру рыбака. Подробности проекта Евгений Голышев отказался рассказывать.

Пока известны два макета скульптуры: