back b
image

Встреча «Калуги» и «Подолья» закончилась мирным счетом

архивная
08:31
Встреча «Калуги» и «Подолья» закончилась мирным счетом

9 августа в городе Ерино состоялся матч между командами ФК «Калуга» и «Подолье».

Матчи против «Подолья» для калужан всегда были непростыми, вот и на этот раз «космонавты» были вправе рассчитывать на успешный итог встречи, но удержать победный счет не смогли.

С первых минут в составе «Калуги» появился новобранец – нападающий Дмитрий Вакулич, в свое время наводивший панику в защитных рядах соперников «Карелии» в зоне «Запад». И уже на 10-й минуте Дмитрию удалось оправдать возложенные на него надежды – за фол против нашего форварда был назначен пенальти в ворота «Подолья». Вот только Роман Винтов переиграть Малыгина не сумел, и счет на табло остался неизменным. После того как вратарь хозяев отбил мяч, атака калужан продолжилась, и Максим Коршунов с угла штрафной пробил под перекладину – голкипер перевел мяч на угловой. А вскоре Винтов со штрафного пробил немного выше ворот.

После этого игра немного успокоилась, обе команды поочередно атаковали, но до опасных моментов не доходило. Интересной выдалась концовка первого тайма. На 38-й минуте Сергей Никулов в штрафной зоне нарушил правила против Балахничева, и арбитр вновь указал на «точку». Но на этот раз пенальти был назначен в ворота гостей. Алексей Киселев вывел «Подолье» вперед, но счет 1:0 на табло горел недолго. Спустя несколько минут Вакулич ворвался в штрафную и низом уложил мяч в дальний угол – 1:1. Бурная радость нападающего, задравшего футболку и получившего за это «горчичник», вышла ему боком во втором тайме. Но об этом позже.

Еще до свистка на перерыв «Калуга» могла выйти вперед. Отличным пасом Алексей Тринитацкий вывел Дмитрия Баранова на ударную позицию, но на удар футболиста калужан успел среагировать Малыгин. В начале второго тайма «Калуга» все же забила: после удара одного из калужан вратарь отбил мяч, но первым оказался Владимир Булатенко – 2:1!

До и после этого гола калужане демонстрировали хорошую игру, но все планы спутало удаление Вакулича на 61-й минуте. Главный арбитр встречи посчитал, что не грубый фол в центре поля заслуживает второй желтой карточки и удалил нашего нападающего. «Калуга» осталась в меньшинстве, и теперь было необходимо думать о том, как сохранить победный счет.

Футболисты «Подолья» стали поджимать калужан к своим воротам, но до поры до времени серьезных угроз во владениях Андрея Лунева не возникало. Беда пришла из ниоткуда: удар Алексея Бритовского вратарь парировал, заработав угловой. После подачи корнера хозяева получили право на подачу еще одного углового. Вот он-то и обернулся голом: после навеса мяч оказался в воротах. В верховой борьбе сошлись футболисты обеих команд, и от головы одного из них мяч юркнул в сетку – 2:2.

Концовка матча осталась за «Подольем»: хозяева хотели вырвать победу, но надежная игра Андрея Лунева позволила калужанам удержать результат.