back b
image

В Калуге лихач врезался в фонарный столб

архивная
06:58
В Калуге лихач врезался в фонарный столб

Вчера на автодорогах Калужской области произошло 7 аварий, в результате которых 1 человек погиб и 7 получили ранения различной степени тяжести. Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 104 ДТП с материальным ущербом.

В 20.15 на ул. Труда в районе д. 37 лихач врезался в фонарный столб. Водитель ВАЗ-21120, ехавший сторону ул. Семеново Городище, превысил допустимую скорость, в результате чего машина вышла из-под контроля и врезалась в световую опору. В результате аварии пострадал 15-летний пассажир, госпитализированный в БСМП с переломом ключицы и сотрясением головного мозга.

В полдень произошла авария на ул. Татрутинской в районе д. 217. Водитель Тойты-Виста, двигавшийся к ул. Механизаторов, сбил 76-летнего мужчину, переходившего дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пешеход доставлен в больницу с множественными ушибами и черепно-мозговой травмой.

Пока еще не выяснены обстоятельства аварии, произошедшей в 10.40 на ул. Зерновой возле д. 104А, где столкнулись Фольксваген - SНАRАN ТDI FАМILI и Ниссан АLМЕРА СLАSSIС. В результате ДТП водитель Ниссана получил ушибленную рану затылочной области.

Около 20.15 на соединительной дороге, проходящей через пос. Северный, возле поворота на СНП «Заря» водитель большегруза MAN, перевозивший бульдозер на автоплатформе, попытался миновать препятствие и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗом-21043. Двигавшаяся за MANом Мазда-3 также не миновала столкновения с ВАЗом. В результате мужчина, находившийся за рулем ВАЗа, находится в реанимации с переломом позвоночника и черепно-мозговой травмой. Его пассажирка, женщина 1976 г.р., также получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, но, к счастью, после осмотра врачей, была отпущена домой.

Трагедией обернулась очередная попытка пешехода перейти дорогу не по «зебре». Около десяти часов вечера на 204 км автодороги А:101 «Москва-Малоярославец-Рославль - деревня Колыхманово» водитель ВАЗ-21154 допустил сбил мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход, мужчина 1950 г.р., от полученных травм скончался на месте происшествия.