back b
image

Вылечить паралич помогут лошади

архивная
08:26
Вылечить паралич помогут лошади

Конный спорт для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата является базовым для Калужской области. Уже несколько лет в местной конноспортивной школе успешно работает отделение иппотерапии. Езда на лошадях позволяет оказать существенную помощь при серьезных проблемах позвоночника, суставов, мышечной патологии, пост- травматических осложнениях, последствиях инсульта и других. Общение с животными идет на пользу и маленьким детям, страдающим ДЦП и различными нервными расстойствами.

В рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в следующем году в нашей области начнется строительство конного манежа и восстановительного центра. Новый объект появится на базе Калужской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту. В первую очередь манеж будет рассчитан на занятия людей с ограниченными возможностями. Здесь же планируют создать первый в России центр развития паралимпийского конного спорта.

Данный проект курирует начальник отдела разработки и реализации программ физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Дмитрий Коротков. Он рассказал, что новый манеж и восстановительный центр откроются уже в 2013 году. Сумма вложений в строительство манежа составит более 600 млн рублей, финансирование будет осуществляться из областного и федерального бюджетов.