back b
image

Выявлены двое психически больных, владеющих огнестрельным оружием

архивная
07:38
Выявлены двое психически больных, владеющих огнестрельным оружием

В соответствии с законодательством РФ право на приобретение огнестрельного оружия, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии. Она не выдается людям, не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, а также состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Прокуратура Мещовского района в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму провела проверку соблюдения Федерального закона «Об оружии».

В ходе проверки было установлено, что два жителя Мещовского района Калужской области, страдающих психическими заболеваниями,  владеют огнестрельным оружием.

Выяснилось, что один из них получил лицензию на  покупку оружия, предоставив в орган внутренних дел подложное медицинское заключение. Второму владельцу оружия в медицинское заключение внес заведомо ложные сведения врач-психиатр районной больницы.

По результатам проверки прокурор района направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении врача, который совершил служебный подлог.

Рассмотрение материалов прокурора и принятие по ним законного и обоснованного решения находится на контроле прокуратуры.

X