back b
image

За 3 дня сотрудники Госавтоинспекции уже задержали 55 нетрезвых водителей

архивная
14:05
За 3 дня сотрудники Госавтоинспекции уже задержали 55 нетрезвых водителей

Как известно, с 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который предполагает ужесточение наказаний за нарушение ПДД.

Новым законом предусмотрено, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, правонарушители будут не только лишены права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, но также подвергнуты административному штрафу в размере 30000 рублей. Такая же санкция предусмотрена и за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения правонарушителям грозит наложение административного штрафа в размере 50000 рублей с лишением права управления на три года.

Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль на дорогах Калужской области. В регионе на постоянной основе проходят оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Так, только за 3 дня наступившей осени сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Калужской области уже задержали 55 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По-видимому, многие водители решили, раз с 1 сентября установили суммарную погрешность алкотестера 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, то «сухой закон» канул в лету. Однако это не так. Новая норма, по сути, позволяет лишь употреблять в пищу кефир и квас, которые могут превысить абсолютный нулевой показатель алкотестера, а садиться за руль в нетрезвом виде по-прежнему запрещено. Если прибор покажет 0,17 мг, то водитель будет признан нетрезвым.

Напомним, с 1 сентября в России в общей сложности увеличиваются штрафы за 46 видов нарушений ПДД. Подробнее о новых штрафах читайте на нашем портале.