back b
image

За август квадратный метр в Калуге подешевел на 2,3%

архивная
05:22
За август квадратный метр в Калуге подешевел на 2,3%

- Согласно последней схеме, представленной столичными властями, в Новую Москву не только войдут многие подмосковные города, расположенные на юго-западе, но и ее граница почти вплотную приблизится к Калуге. Однако вопреки ожиданиям экспертов, владельцы квартир в Московской области и Калуге не отреагировали на это известие повышением цен, - сообщает РосФинКом.
По данным «Мир Квартир» в Московской области снижение стоимости квадратного метра оказалось максимальным по отношению к остальным регионам (на 2,5%). В августе «квадрат» опустился в цене до 68 925 рублей, вернувшись за психологическую отметку в 70 000 рублей. Средняя цена квартиры при этом увеличилась на 1,2% (до 3 898 247 рублей).
Недвижимость Калуги также потеряла в цене: за август квадратный метр подешевел на 2,3% и составил 54 863 рублей.
 - В расширении границ столицы пока еще очень мало конкретики. Возможно, вторичный рынок этих регионов в будущем и вырастет, однако сейчас прошло слишком мало времени, чтобы покупатели стали покупать квартиры в расчете на «Большую Москву», и продавцы похоже придерживаются этой же точки зрения, - отметил Виктор Щеблецов, генеральный директор портала «Мир Квартир».

X