back b
image

За избиение пешеходов водителю грозит до 8 лет тюрьмы

архивная
14:35
За избиение пешеходов водителю грозит до 8 лет тюрьмы

18-летний житель города Людиново Калужской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Вечером 17 ноября 2012 года несколько подростков шли по проезжей части улицы Карла Маркса в Людиново. В это время по дороге двигалась легковая машина. Водитель автомобиля пришел в ярость из-за того, что подростки своевременно не предоставили ему возможность проехать после того как он посигналил. Кроме того,  как послышалось водителю, кто-то из компании подростков оскорбил его. Мужчина остановил машину, вышел из неё и, подойдя к первому попавшемуся парню, ударил его по лицу кулаком, а когда подросток упал, ударил его еще раз ногой по голове. После этого нападавший избил еще двух парней и покинул место происшествия.

В результате избиения подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред здоровью. Он был доставлен сначала в районную больницу, а затем в областную, где ему была проведена сложная операция на голове. Остальные подростки в результате нападения получили ушибы и ссадины и не стали писать заявление в отношении нападавшего.  

В ходе следствия обвиняемый был установлен, он написал явку  с повинной и дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, составляет до 8 лет лишения свободы.