back b
image

За изнасилование несовершеннолетней осуждены два уроженца Узбекистана

архивная
05:52
За изнасилование несовершеннолетней осуждены два уроженца Узбекистана

26 апреля в Калужском областном суде коллегия присяжных заседателей рассмотрела уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней (ст.131 ч.3 п."а" УК РФ). В этом преступлении обвиняются 24-летний Фаррух Артиков и 33-летний Хамиджан Яхшибаев. Коллегия присяжных заседателей признала их виновными в том, что в марте 2012 года в г. Калуге они изнасиловали 16-летнюю девушку.

На суде было установлено, что Артиков и Яхшибаев заманили потерпевшую в квартиру, которую снимали, и там изнасиловали девушку.

Осужденные пытались доказать присяжным, что девушка вступила с ними в половую связь добровольно. Однако присяжным были предоставлены неопровержимые доказательства, что в отношении потерпевшей было применено насилие. Совокупность представленных стороной обвинения доказательств присяжные сочли достаточной для вынесения обвинительного вердикта и согласились с предложенной государственным обвинителем оценкой этих доказательств.

Яхшибаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Артикову  8 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил. Осужденные могут в течение 10 дней обжаловать приговор.