back b
image

За личиной чиновника скрывался уголовник

архивная
13:57
За личиной чиновника скрывался уголовник

Заключенный одной из смоленских колоний, осужденный за торговлю наркотиками, решил подзаработать. Все, что ему понадобилось для пополнения капитала – сотовый телефон и доступ в интернет.

Найдя на просторах всемирной паутины информацию об одном калужском предпринимателе, занимающемся пассажирскими перевозками, заключенный позвонил ему и представился чиновником транспортной инспекции, которому срочно нужны были деньги для передачи родственнице в родильный дом. Сам он якобы находился в командировке в Обнинске, поэтому решил обратиться за помощью к своему знакомому. Калужанин по работе неоднократно общался с настоящим чиновником, поэтому у него даже не возникло сомнения в том, что его могут обмануть.  Деньги мужчина передал таксисту, приехавшему к офису, он и перевел 10 тысяч на указанный мошенником номер.

Воодушевленный удачной аферой лицедей решил провернуть трюк с попавшим в затруднительную ситуацию чиновником Калужской области еще раз. Схема сработала безотказно: представителю министерства здравоохранения директор одного из медицинских центров без тени сомнения «одолжил» еще 10 тысяч, которые впоследствии были перечислены на тот же телефонный номер.

Когда обман раскрылся, сотрудники полиции сработали оперативно: был вычислен номер, с которого совершались звонки, а затем и местоположение самого «актера». Теперь к десяти годам за торговлю наркотиками могут прибавиться еще два за мошенничество.