back b
image

За нападение на сторожа и кражу 3,5 млн.рублей два мигранта отправятся в тюрьму на 9 лет

архивная
13:46
За нападение на сторожа и кражу 3,5 млн.рублей два мигранта отправятся в тюрьму на 9 лет

В отношении двух граждан Таджикистана Боровский районный суд вынес приговор. 22-летний Косимджон Миров и 28-летний  Комилхон Мадшоев были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Еще в  марте 2012 года Миров, Мадшоев и другие неустановленные следствием лица, находясь в Москве, спланировали разбойное нападение на производственно-офисное помещение индивидуального предпринимателя в деревне Комлево Боровского района Калужской области.

Для «знакомства» с будущим местом преступления, компания предварительно приезжала в деревню. А апрельской ночью 2012 года на двух автомашинах Миров, Мидшоев и их подельники приехали в Боровский район, где стали вести наблюдение за зданием, где по их информации хранилась крупная сумма денег.

Выждав удобный момент,  Миров постучал в дверь здания. Сторожу, открывшему дверь, преступник протянул руку «для знакомства», но вместо рукопожатия, охранника ждала атака. Мужчину повалили на землю, скрутили и занесли в помещение. Требуя передачи им денег, нападавшие избивали сторожа. Похитив принадлежащий предпринимателю сейф, в котором находились деньги в сумме более 3,5 млн. рублей, бандиты скрылись с места преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступления и назначил Косимджону Мирову и Комилхону Мадшоеву наказание в виде лишения свободы сроком по 9 лет каждому с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, им был назначен штраф 600 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании солидарно с осужденных имущественного ущерба, причиненного преступлением.