back b
image

За один день в ДТП погибли 3 человека и 16 – получили травмы

архивная
06:25
За один день в ДТП погибли 3 человека и 16 – получили травмы

10 июля на дорогах Калужской области произошло 12 ДТП, в результате которых 16 человек получили травмы  различной степени тяжести и трое погибли. Всего за этот день было зарегистрировано 94 ДТП с материальным ущербом.

Так, на 240 км автодороги М-3 "Украина" водитель, управляя автомобилем "Chevrolet Niva ", выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной "Газ 3110". В результате ДТП водитель "Нивы" скончался на месте.

В тот же день, 10 июля, около 13,30 часов в районе села Льва Толстого произошла еще одна авария. На автодороге "Калуга - Медынь" женщина, управляющая автомобилем " Kia Spectra ", не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "ВАЗ 21101". В результате ДТП водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте ДТП, а таксист, возвращавшийся с вызова на отечественном автомобиле, попал в реанимацию.

Стоит отметить, что ДТП на повороте в село Льва Толстого происходят чаще обычного.
Местные жители уверяют, что аварии на этом участке происходят из-за неправильно уложенного асфальта. «Теперь на этом участке образовалась колея, в которую и попадают колеса автомобилей, вынося их на встречную полосу»,- комментирует местный таксист Максим. Его слова подтверждают и водители маршрутных автобусов, которые возят пассажиров из села в Калугу.

Кроме того, ситуация усугубляется летом, когда поток автомобилей значительно увеличивается в связи с дачным сезоном. Помимо этого, летом калужане спешат отдохнуть на карьере и пляжах Угры. Поэтому вероятность ДТП на повороте во Льва Толстого увеличивается.