back b
image

За один день в Калуге сгорели три дорогие иномарки

архивная
07:28
За один день в Калуге сгорели три дорогие иномарки

10 июля около 03:00 часов на улице Звездной в микрорайоне Байконур в Калуге загорелся автомобиль «ВМW-Х5», который принадлежит местной жительнице. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области, причиной пожара стал поджог. Сейчас  проводятся следственные действия для установления виновных и суммы ущерба. Отметим, что стоимость нового автомобиля «ВМW-Х5» варьируется в пределах от 2,9 до 4,2 млн. рублей.

Поздно ночью в другой части города, на ул. Пухова, неустановленный преступник совершил поджог еще одной машины «ВМW-520», принадлежащей местному жителю. Сумма ущерба сейчас устанавливается, однако известно, что стоимость такого автомобиля составляет около 2-3 млн. рублей.

Утром в д. Карачево в пригороде Калуги сгорел еще один автомобиль, на этот раз  «Volkswagen Golf». В результате пожара были уничтожены все сгораемые конструкции автомобиля. По предварительным данным, машина загорелась в результате поджога. Такой автомобиль стоит немного дешевле предыдущих, от 600 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

В эту же ночь сгорел еще один автомобиль, но уже не в Калуге, а на 192 км «Киевской» трассы в Бабынинском районе. В 01 час 34 минуты на пульт ЕСС-01 Бабынинского района поступило сообщение о возгорании грузовика «МАЗ». В результате пожара были уничтожены все сгораемые конструкции кабины. По предварительным данным, на этот раз причиной пожара стал не злой умысел преступника, а неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства (разгерметизация топливной  системы). Пожарные успели потушить автомобиль и спасти прицеп, груженный кирпичом.

Также утром 10 июля в лесополосе в районе Байконура был обнаружен труп неустановленного мужчины, на вид 25-35 лет. Как сообщают полицейские, давность трупа составляет около двух суток. Сейчас тело направлено в морг для определения причины смерти.

 

 

X