back b
image

За один шаг до четырех миллионов рублей

архивная
07:19
За один шаг до четырех миллионов рублей

Вчера около 4 часов 30 минут трое преступников взломали дверь и проникли в магазин «Магнит» на ул. Хрустальной в Калуге. Мужчины зацепили один конец троса к банкомату, а второй – к автомобилю «ГАЗель». Сообщники вытащила тяжелый автомат при помощи машины, погрузили его в кузов и уехали.

Однако это преступление заметила жительница одного из домов, которая в столь ранний час не спала. Очевидец позвонила в полицию и сообщила о приметах автомобиля, на котором преступники увезли банкомат.

Дежурный тут же направил на перехват экипаж ДПС, находившийся поблизости.

Спустя всего лишь 5 минут разыскиваемая "Газель" была замечена и блокирована все на той же улице Хрустальной. Увидев полицейских, трое мужчин выбежали из автомобиля и рассредоточились в разные стороны. Сотрудникам ДПС удалось настигнуть и поймать одного из беглецов. Им оказался 40-летний житель города Липецка.

Похищенный банкомат, находившийся в кузове машины, не был испорчен. При пересчете оказалось, что в нем находилась серьезная сумма - почти 4 миллиона рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление остальных преступников.