back b
image

За плохую уборку улиц зимой управляющие компании будут штрафовать

архивная
11:20
За плохую уборку улиц зимой управляющие компании будут штрафовать

31 октября в городской управе подвели итоги работы административных комиссий за прошедшие девять месяцев и обсудили дальнейшие планы на зимний период.

Начальник управления городского хозяйства – председатель собрания Павел Суслов задал каждому выступающему несколько вопросов. В частности,  интересовался, почему в ходе административных рейдов составляется мало протоколов, и предложил  членам комиссий еженедельно выходить на улицы города, внимательно осматривать территории, выявлять неубранные места, смотреть на таблички с адресными реквизитами. Многие из них нуждаются в замене, а на некоторых зданиях их и вовсе нет.

Также Павел Александрович порекомендовал председателю комиссии № 9 Михаилу Смирнову направить специалистов с проверкой  в небольшие офисы и магазины и потребовать, чтобы их руководители в обязательном порядке заключали договоры на вывоз ТБО. По окончании заседания членам комиссии выдали схемы закрепленных территорий для проверки документов.

«По прогнозам синоптиков, в двадцатых числах ноября выпадет снег, – предупредил Павел Александрович. – Чтобы улицы, дворы и проезды убирались регулярно, и эта работа контролировалась, необходимо поделить микрорайоны между членами комиссий. Все должны постоянно патрулировать свои участки и, если обнаруживается непорядок, сразу составлять протокол об административном нарушении на собственника здания или управляющую компанию. Председателю административной комиссии № 13 Евгению Гусеву следует усилить работу с управляющими компаниями по подготовке к зиме, проверить, завезены ли песок и песко-соляная смесь и наличие дворовой уборочной техники».