back b
image

За порядком в Калуге следит Интерпол

архивная
09:26
За порядком в Калуге следит Интерпол

Мало кто знает, что в составе Российского МВД есть и отделение международной полиции, которому на этой неделе исполнилось 10 лет. Его главой задачей является международный обмен информацией об уголовных преступлениях и выполнение запросов правоохранительных организаций по всему миру. Следует отметить, что каналы связи интерпола на сегодняшний день признаны самыми точными и оперативными.

Отделение Интерпола есть в каждом регионе России, все они малочисленны. Например, в калужском филиале работают всего три сотрудника. Благодаря подключению к глобальной телекоммуникационной системе I-24/7 (расшифровывается как Интерпол, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю), они имеют возможность в режиме реального времени предоставить доступ к базам данных Генерального секретариата Интерпола в Лионе.

В первом полугодии служба Интерпола проверила более 16 тысяч объектов на территории нашей области. В результате были найдены 4 человека, объявленные в международный розыск, а также документы, похищенные за рубежом. Именно при помощи группы Интерпола удалось остановить, что письмо с информацией о минировании рынка 3 марта было отправлено с электронного ящика в США.

Масштабные преобразования, затронувшие систему российского МВД, не коснутся отделений Интерпола. В целом в полиции отмечают положительные результаты сотрудничества с иностранными коллегами.