back b
image

За причинение смерти по неосторожности директор УК «Ермолино» получит не более трех лет тюрьмы

архивная
08:32
За причинение смерти по неосторожности директор УК «Ермолино» получит не более трех лет тюрьмы

Недавно мы сообщали о трагедии, которая произошла в городе Ермолино Боровского района Калужской области. В результате обрушения с крыши дома глыбы льда и снега погибла Ксюша Ленская 2005 года рождения. Уже в ночь на 2 апреля следственными органами Следственного комитета по Калужской области был задержан генеральный директор ООО «Управляющая компания «Ермолино» Александр Стариков по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). К слову, в адрес этой управляющей компании неоднократно поступали претензии как со стороны местных жителей, так и со стороны прокуратуры.

Следователи обратились с ходатайством в суд об избрании Александру Старикову меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако районный суд отказал следователям в связи с тем, что директор подозревается в совершении преступления «небольшой тяжести» и к уголовной ответственности ранее не привлекался. Однако Александру Старикову назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

К слову, максимальное наказание, которое может понести директор управляющей компании, в результате халатности которого погиб ребенок, не превышает и трех лет лишения свободы.

2 апреля губернатор Анатолий Артамонов на заседании регионального Правительства попросил прощения у родителей погибшей девочки.