back b
image

За продажу младенца горе-родители получили 4 года колонии

архивная
07:04
За продажу младенца горе-родители получили 4 года колонии

История с продажей младенца в Обнинске подошла к своему логическому завершению. 20 июня Обнинским городским судом был вынесен приговор в отношении 32-летней гражданки Республики Узбекистан Гульноры Карабаевой и ее сожителя, 21-летнего гражданина Республики Узбекистан Баходира Джураева. Они признаны виновными по статье «торговля людьми».

Напоминаем, в феврале 2012 года, в полицию поступила информация о том, что указанные лица готовы продать своего ребенка, который должен был скоро родиться. В роли «покупателя» выступил сотрудник отделения уголовного розыска ОМВД. Первоначально женщина и ее сожитель требовали за новорожденного 1 тыс. долларов, но, сторговавшись, они уменьшили сумму вполовину.

26 февраля в городской больнице Гульнора Карабаева родила дочь. Несмотря на мороз, сразу же после выписки младенец в одной распашонке был передан покупателю. Как только «сделка» состоялась, горе-родители были задержаны полицией, а маленький ребенок был доставлен в больницу.

В процессе следствия, обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления, заявив, что желают после отбытия наказания забрать своего ребенка из детского дома и воспитывать. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил Гульноре Карабаевой и Баходиру Джураеву наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но отдадут ли им ребенка после отбытия срока, и захотят ли они все-таки его забрать – пока говорить рано.