back b
image

За три дня в ДТП погибли 8 человек и почти полсотни были травмированы

архивная
11:30
За три дня в ДТП погибли 8 человек и почти полсотни были травмированы

В период с 5 по 7 июля на дорогах Калужской области было зарегистрировано 306 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 46 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером 5 июля на 3 км автодороги «Бабынино- Никольское» водитель автомобиля «Mazda 626» выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении трактором «МТЗ-80». В результате аварии водитель легковой машины, молодой человек 1986 г.р., получил открытый перелом обеих ног, голени, травматический шок.

На 158 км автодороги М:3 «Украина» водитель «Chevrolet Lacetti», двигаясь со стороны в сторону Калуги по второй полосе, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии погиб пешеход, мужчина 1953 г.р.

Спустя полчаса на 103 км все той же «Киевской» трассы погиб еще один пешеход, 75-летний мужчина. Он переходил проезжую часть в неустановленном месте и попал под автомобиль  «Mercedes-Benz».

Также 5 июля в 08 часов 40 минут на 31 км автодороги «Калуга-Медынь» Дзержинского района водитель автомобиля «ВАЗ-21070», двигаясь со стороны п. Полотняный завод в сторону  Калуги, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части автодороги, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с машиной «Opel Vectra». Позади иномарки двигался автомобиль «Peugeot 308», водитель которого успел уйти от столкновения, свернув на обочину, однако осколочные части от отечественной машины повредили его автомобиль.

В результате ДТП водитель машины «ВАЗ-21070», 75-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Момент аварии зафиксировал видеорегистратор машины «Peugeot 308»:

Утром 6 июля в районе дома №14 по ул. Ждамировской в Калуге водитель машины «ВАЗ 21124» допустил столкновение с автомашиной «ИЖ 2126030». В результате ДТП пассажиры машины «ВАЗ 21124», две девочки 2008 г.р. и 2006 г.р., были доставлены в ДКОБ бригадой СМП. Дети получили ушибы и ссадины, также врачи не исключают сотрясение головного мозга.

Как мы уже сообщали, вечером 6 июля на 103 км автодороги М:3 «Украина» произошло лобовое столкновение машины «Renault Logan» и грузовика «MAN». Как выяснилось, водитель легковой машины выехал на встречную полосу и врезался в фуру. В результате аварии неустановленный водитель ДТП, мужчина возраст 30 – 35 лет, погиб. Трое пассажиров его машины, мужчина 1976 г.р., а также двое молодых людей 1986 г.р. и 1988 г.р., также погибли на месте аварии. Кстати, ни один из погибших в момент ДТП не был пристегнут ремнями безопасности.  

7 июля в 1 час ночи на 167 км автодороги «Вязьма-Калуга» водитель автомобиля «Mazda Xedos», двигаясь со стороны п.Мстихино, выбрал небезопасный скоростной режим, не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет и столкновение с деревом.

В результате аварии водитель, молодой человек 1989 г.р., был доставлен в КОБ с диагнозом: перелом рёбер, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Пассажир, девушка 1997 г.р., получила закрытый перелом бедра, ушибы головы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, и была госпитализирована в ДКОБ. Второй пассажир машины, молодой человек 1987 г.р., в результате аварии получил ушибы мягких тканей головы, закрытый оскольчатый перелом плеча. Третий пассажир «Мазды», девушка 1986 г.р., была госпитализирована в реанимацию КОБ с травмой живота и ушибом грудной клетки.

Утром 7 июля на 195 км «Киевской» трассы водитель машины «ВАЗ 11113», двигаясь со стороны Брянска в сторону Москвы, не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет с дальнейшим опрокидыванием. В результате аварии водитель, молодой человек 1985 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажир машины, молодой человек 1984 г.р., отделался ссадинами. 

 

Фотографии и видеозапись с места ДТП на трассе «Калуга-Медынь» предоставил нашей группе "Новости Калуги и Калужской области" ее подписчик и участник аварии Александр Богдан.