back b
image

За въезд в центр Калуги придется платить?

архивная
12:58
За въезд в центр Калуги придется платить?

Если в центре Калуги и дальше будет активно развиваться торговля, то улично-дорожная сеть, не предназначенная для такого количества автомобилей, просто не выдержит: Калуга превратится в одну большую пробку.

Сегодня на пресс-конференции начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Калуге Сергей Нилов сообщил: «Парковок у торговых центров сейчас недостаточно. Они нужны не только для покупателей, но и для продавцов. Если в торговом центре есть 100 небольших магазинов, то, как минимум, 50 продавцов приедут на работу на личном транспорте. В результате парковок не хватает, машины ставят на проезжей части, тем самым ее сужая. А парковочные карманы должны быть не постоянным местом парковки, как сейчас, а только временным.

Сергей Нилов уверен, что ограничить въезд и уменьшить количество автомобилей в центре Калуги можно будет только экономическими методами: либо заставить водителей платить за въезд в центр города, либо сделать платными парковки. Сегодня уже нет возможности расширять дороги центральных улиц, а автомобилей с каждым годом становится все больше.