back b
image

Заброшенный сквер на привокзальной площади пообещали восстановить

архивная
13:54
Заброшенный сквер на привокзальной площади пообещали восстановить

Недавно в территориальном представительстве №9 в микрорайоне Калуга-2 состоялась встреча специалистов управлений Городской Управы, депутатов Калужской думы, и чиновников Городской управы. Вместе с членами совета ТОС специалисты обсуждали наболевший вопрос, который неоднократно поднимали жители микрорайона – благоустройство сквера на привокзальной площади.

В ходе встречи было принято решение не возводить новый парк на пустыре, а восстановить заброшенный сквер.  Долгие годы он являлся достопримечательностью Калуги, всегда был ухоженным, наполнен цветочными клумбами, скамейками, скульптурами, где с удовольствием могли отдохнуть и пассажиры вокзала, и местные жители.

С тех пор, как жилой фонд микрорайона Калуга-2 был передан в муниципальную собственность города от Московской железной дороги, сквер долгие годы находился в запустении. Предложение Общины внести сквер в реестр городских скверов и воссоздать его прежний облик поддержали и представители Городской Управы. Новый сквер решили назвать в честь Сергея Тимофеева, первого начальника Путевой машинной станции.