back b
image

Зачинщикам драки со стрельбой в Калуге грозят серьезные сроки

архивная
09:47
Зачинщикам драки со стрельбой в Калуге грозят серьезные сроки

Калужским управлением МВД возбуждено уголовное дело по факту воскресной массовой драки с применением оружия. У подозреваемых инициаторов побоища проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для владельца травматического пистолета.

Сегодня стали известны подробности массовой драки со стрельбой, в которой пятеро молодых людей получили травмы, причем один из них в тяжелом состоянии находится в больнице. Как сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Калужской области, 4 сентября в 18 часов 15 минут в городскую дежурную часть поступило сообщение о драке в районе сквера имени Маршала Жукова. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны остановил побоище, задержав четверых жителей областного центра в возрасте от 18 до 26 лет. Всего в драке участвовали около 15 человек. Сотрудниками полиции был изъят травматический пистолет.

Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в полицию. По предварительной информации, именно эти люди являются зачинщиками драки. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по розыску остальных участников конфликта. В рамках расследования сотрудники полиции выясняют причины драки, опрашивают участников и очевидцев. Полицейские обратились ко всем, кто располагает какой-либо информацией о данном происшествии, позвонить по телефону доверия УМВД России по Калужской области: 502-800.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.