back b
image

Задержаны мигранты по подозрению в убийстве калужанина

архивная
08:19
Задержаны мигранты по подозрению в убийстве калужанина

В пятницу, 27 сентября 2013 года, около 7 часов утра на улице Билибина в Калуге был обнаружен труп 43-летнего калужанина со следами избиения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования удалось установить, что накануне гибели ночью потерпевший находился в кафе неподалеку. Там он отдыхал в компании ранее незнакомых ему мужчин. В ходе возникшей ссоры мужчину избили на улице. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, мужчина скончался на месте от черепно-мозговой травмы. Тело погибшего пролежало на улице до самого утра, пока его не обнаружил случайный прохожий.

В этот же день, в пятницу, мужчины, которые принимали участие в избиении, были установлены полицией и доставлены к следователю. Ими оказались 39-летний гражданин Армении и 18-летний мигрант, гражданство которого пока не установлено. Судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.