back b
image

Задержаны убийцы калужского таксиста

архивная
06:58
Задержаны убийцы калужского таксиста

Следственный комитет Калужской области продолжает следствие по факту убийства таксиста, совершенного 9 июля 2011 года недалеко от деревни Матчино Козельского района.

По версии следствия, потерпевший был убит двумя калужанами в возрасте 29 и 31 года, которые решили совершить поездку в Козельский район на такси, однако расплачиваться им было нечем. Выманив водителя под надуманным предлогом из машины, они нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Затем положили тело водителя в багажник, и на этой же машине продолжили поездку, однако, не справившись с управлением, съехали в кювет. После этого калужане вытащили еще живого таксиста из машины и задушили его руками.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, обвиняемые содержатся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Один из обвиняемых был ранее судим за совершение краж и разбоя, в декабре 2010 года освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно. У следствия имеются основания полагать, что он причастен к совершению иных преступлений на территории Калужской области.  

.