back b
image

Заключенный, до смерти избивший жену, останется в колонии еще на 10 лет

архивная
12:44
Заключенный, до смерти избивший жену, останется в колонии еще на 10 лет

Дзержинский районный суд вынес приговор 46-летнему Сергею Мухину. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, в ноябре 2012 года в исправительную колонии в п.Товарково Дзержинского района Калужской области к заключенному Мухину, отбывавшему наказание на участке колонии-поселения, на длительное свидание приехала его жена.

Ночью в комнате для длительных свиданий между Мухиным и его супругой произошла ссора, в ходе которой мужчина избил жену. От полученных травм она скончалась. Ее тело было обнаружено в комнате свиданий только утром 18 ноября.

Кстати, в исправительном учреждении Мухин отбывал наказание за ранее совершенное им похожее преступление. Причинив своей уже бывшей жене тяжелые телесные повреждения, не повлекшие, к счастью, за собой смерть потерпевшей, он отбывал наказание в колонии. Будучи заключенным, он познакомился с другой женщиной. По-видимому, ее не настораживало темное прошлое избранника, и она согласилась выйти за него замуж.

На момент убийства в ноябре 2012 года Мухину оставалась чуть более одного месяца до освобождения.

В ходе предварительного и судебного следствия Мухин свою вину признал частично.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Сергею Мухину наказание по совокупности приговоров в виде 10 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.