back b
image

Заместитель Городского Головы обиделся на блогера

архивная
05:27
Заместитель Городского Головы обиделся на блогера

6 мая в Калуге состоялось первое заседание Калужского районного суда "чиновник горуправы Суслов против блогера Фадеева".

Как сообщает корреспондент ИА Regnum, первый заместитель городского головы Калуги Павел Суслов подал в суд исковое заявление, в котором утверждает, что бывший депутат областного парламента, блогер Сергей Фадеев задел в публикации в Интернете его честь, достоинство и деловую репутацию. Суслов также просит суд опровергнуть утверждения, что он якобы "в силу физических и психических отклонений, недостаточного интеллекта и знаний не способен занимать высокий пост осуществлять руководство структурным подразделением городской управы города Калуги". В качестве сатисфакции истец попросил взыскать с господина Фадеева 10 тысяч рублей. Сам истец господин Суслов на заседание суда не пришел, а прислал вместо себя двух девушек-юристов горуправы.

Между тем заседание суда началось с того, что из-за зала убрали всех посторонних лиц, в том числе и прессу, что вызвало недоумение блогера Фадеева и он даже пытался дать отвод суду, но безуспешно. Следующее заседание суда назначено на 16 мая.

По словам Фадеева суть конфликта заключается в критической заметке, опубликованной им в своем блоге: "22 февраля этого года на своей страничке Живого Журнала ( ЖЖ) я поместил информацию, в которой высказался про бездействие калужских чиновников и в частности первого заместителя городского головы Павла Суслова. Особенно возмутили слова градоначальника о том, что он избавит Калугу от избыточного общественного транспорта, и обещания его зама Павла Суслова запретить в городе эксплуатацию маршрутных "газелей", составляющих ныне добрую половину городского парка общественного транспорта. Между тем, господину Суслову текст заметки в Живом Журнале не понравился, и он подал на меня иск в суд. В своем исковом заявлении Суслов требует признать не соответствующими действительности ряд фраз из текста в ЖЖ. Например, рассуждая о ненужности для Калуги дополнительных троллейбусов, я писал: "Но закупка троллейбусов за счет городского бюджета - это же мечта любого жулика и вора!" Почему-то чиновник Суслов решил, что слова "жулик" и "вор" относятся к нему лично. В другой фразе "Я не понимаю, неужели никто не объяснил этим дегенератам, что троллейбусы не могут ехать там, где не проложен контактный провод?!" Суслов посчитал, что слово "дегенерат" также имеет к нему отношение. Не согласен чиновник и с моей оценкой, что он "не готов в силу интеллекта и знаний занимать высокий пост в руководстве городского хозяйства Калуги". В опровержение этого Суслов представил в суд справку из медучреждения о состоянии своего здоровья, а также диплом об окончании педвуза с присвоением ему квалификации "учитель математики и физики".

"Впрочем, исковое заявление господина Суслова на мой взгляд абсолютно необоснованно. В действительности чиновник оказался неготовым к критике своей деятельности по руководству городским хозяйством и особенно работы в зимний период", - считает Фадеев.