back b
image

Замначальника УГИБДД строил себе коттедж, привлекая силы своих сотрудников

архивная
10:50
Замначальника УГИБДД строил себе коттедж, привлекая силы своих сотрудников

Прокуратура Калужской области вместе с органами регионального Управления ФСБ в ходе проверки исполнения законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел и противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Калужской области, начальника второго отдельного батальона ДПС УГИБДД и заместителя командира ОБДПС УГИБДД области.

Как выяснилось, заместитель начальника Управления ГИБДД области неоднократно принуждал своих подчиненных работать в его личных целях.  Сотрудникам ГИБДД приходилось перевозить строительные материалы на служебном автотранспорте для строительства коттеджа начальника. Сам дом строили выходцы из стран СНГ, доставляемые к месту все тем же служебным автотранспортом. Таким образом, происходило отвлечение сил и средств подразделений УГИБДД от возложенных на них служебных обязанностей.

Кроме того, в ходе совместной проверки прокуратуры и УФСБ были выявлены факты незаконного освобождения индивидуальных предпринимателей и организаций от административной ответственности за грубые нарушения требований к осуществлению коммерческой деятельности в сфере грузооборота. Сотрудникам ДПС по приказу вышестоящих должностных лиц пропускали грузовые машины определенных организаций через весовой контроль, несмотря на осуществление ими перевозки грузов с нарушением норм веса и габаритов. Также, игнорируя установленные требования, по просьбе индивидуальных предпринимателей патрульные машины ГИБДД сопровождали перевозку негабаритного груза по территории Калуги и области.

В итоге прокуратура области потребовала от руководства УМВД по Калужской области незамедлительно принять меры к устранению и недопущению впредь выявленных нарушений закона. Также от них потребовали провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратура области поставила вопрос об увольнении виновных лиц на основании утраты доверия.