back b
image

Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Яченском водохранилище

архивная
12:25
Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Яченском водохранилище

Завершилось расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 22 июня на набережной Яченского водохранилища, в результате которого погиб ребенок.

Следствие установило, что молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, будучи лишенным водительских прав, сел за руль внедорожника своего друга и на высокой скорости проехал по территории, прилегающей к берегу водоема. Он двигался по технологическому подъезду к водохранилищу со скоростью более 70 км/ч,  въехал на склон, по которому гулял ребенок, не справился с управлением и совершил наезд на маленького пешехода.

В результате аварии ребенок скончался в Калужской детской больнице от полученных травм, несовместимых с жизнью.

Новых обстоятельств уголовного дела следствием установлено не было.

В ближайшее время состоится судебное заседание по преступлению, предусмотренному ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование данного уголовного дела окончено.

А пока обвиняемый дожидается суда, калужские правозащитники сочли его условия содержания в камере неприемлемыми и посчитали, что права арестованного на данном этапе нарушаются. Так, совсем недавно Любовь Мосеева-Элье, сотрудник общественной наблюдательной комиссии, выразила свое недовольство после того, как посетила камеру, в которой содержится обвиняемый водитель, погубивший ребенка. Об этом она написала на своей странице в "Живом Журнале":

"В камере № 105 навестили Маргарян Манука Самвеловича, проходящего по шумному делу. (…) Я не буду комментировать высказывания калужского губера: скажу только, что калужским губером не согласна: на мой взгляд, это дело "попахивает" не только межнациональным конфликтом, но и региональной политикой...
Жуть, а не условия содержания в этой камере. У Маргаряна глаза - "квадратные". Находится он в калужской тюрьме уже две недели (по его словам), и сколько будет находиться не знает.
Мы члены ОНК КО нашли, что его камера: самая плохая, грязная и вонючая из всех имеющихся камер; в камере почему-то отключена вода, хотя в соседней камере вода льётся из крана;
Маргарян безосновательно содержится в одиночке (что запрещено уголовным законом) 4 дня.
Считаем - по совокупности  - что права арестованного серьёзно нарушаются".

Стиль, орфография и пунктуация авторского текста сохранены.