back b
image

Завод «Бентелер Аутомотив» работает в прежнем режиме

архивная
07:03
Завод «Бентелер Аутомотив» работает в прежнем режиме

С вечера 29 марта на заводе «Бентелер Аутомотив» частью рабочего  коллектива была объявлена бессрочная забастовка, которая продолжается до настоящего времени. Сложившаяся ситуация не вызвала остановки производства на заводе и негативных последствий, связанных с обеспечением продукцией основного ее потребителя - автозавода «Фольксваген». Руководство «Бентелер Аутомотив» делает все для того, чтобы поставки продукции и далее осуществлять в плановом режиме.

– Для нас ситуация, возникшая на заводе со вчерашнего дня, немного непонятна. Бастующие до сих пор не выдвинули внятных требований и не идут на диалог, несмотря на то, что мы готовы вести с ними переговоры, - говорит генеральный директор завода «Бентелер Аутомотив» господин Хуберт Коопманн. – Мы уважаем решение своих сотрудников, они вправе подать нам, как руководству, заявку со своими требованиями. Но ведь дальше должна начаться стадия обсуждения. Практика работы нашей компании во всем мире показывает, что в подобных ситуациях действие развивается именно так. Однако активисты МПРА на конструктивные переговоры не соглашаются и саботируют их. Сегодня, когда я в очередной раз встречался с бастующими сотрудниками, у меня сложилось впечатление, что большинство из них  не видит ситуацию вцелом, не понимает, что любую проблему можно решить только законным путем, за столом переговоров. В любом случае, мы продолжаем относиться ко всем рабочим завода по-честному, и при любом развитии ситуации никаких санкций к забастовщикам применяться не будет. Мы надеемся, что конструктивный диалог все же состоится. 

Официальный комментарий

Заместитель министра экономического развития Калужской области  начальник управления промышленности, транспорта и связи Тимошин Игорь Леонидович: 

«Я считаю, что забастовка – не лучший вариант разрешения спора. Для достижения результата в таких ситуациях необходимо сразу садиться за стол переговоров.  Насколько мне известно, до начала забастовки ни активисты профсоюза МПРА, ни рабочие завода, ни его руководство не обращались за защитой своих интересов ни в какие сторонние инстанции, призванные быть посредниками в урегулировании подобных проблем. Это позволило бы снять остроту уже в начальной стадии конфликта. Я надеюсь, что руководству предприятия удастся его урегулировать в кратчайшие сроки с оптимальным результатом для обеих сторон. Поскольку все заинтересованы в дальнейшей стабильной работе данного предприятия». 

К настоящему моменту стало известно, что некоторые из участников забастовки на предприятии «Бентелер Аутомотив» изъявили желание вернуться на свои  рабочие места.