back b
image

Завтра перед калужанами предстанет главная новогодняя елка

архивная
14:15
Завтра перед калужанами предстанет главная новогодняя елка

Вчера на Театральной площади началась установка главной городской елки. Как сообщила Яна Васина, начальник управления культуры г. Калуги, готова новогодняя красавица уже завтра, 12 декабря. Вместе с искусственной 20-метровой елкой в город приехали новогодние игрушки и гирлянды. Яна Васина также заверила, что елочные украшения подходят под тематику города.

Кроме того, в социальной сети калужане проявили инициативу и предложили чиновникам на Театральной площади, как в советские времена, возвести ледяную горку для детей и взрослых.

На это предложение Александр Кривовичев, директор Драматического театра, ответил: «Я обеими руками «за». Но здесь все зависит от климатических условий. В прежние времена знаете, сколько было снега? Машинами привозили. Каркас на этой горке заказывался заводу, а над созданием снежной насыпи трудилось огромное количество народу. Туда даже солдат командировали. Создать нечто подобное сейчас будет несложно, если зима будет снежной. Можно организовать акцию, чтобы все, кто захотят,  могли поучаствовать в создании горки».

Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Елена Кузьмина прокомментировала инициативу калужан: «Это не работа одного дня. Для того чтобы создать каркас-основу, потребуется как минимум месяц, а еще нужен снег. У нас погода непостоянная - сегодня выпал снег, а завтра он может растаять. Природа была другая раньше».

«Для горки делался каркас из дерева, привлекались активно воинские части, над ее созданием работало большое количество людей, - поделилась воспоминаниями Елена Кузьмина. -  Фигура ставилась то перед драмтеатром, то правее, где раньше был магазин хлеба. А еще рядом устанавливались снегурочка и Дед Мороз», - вспоминает Елена Кузьмина.

Идея возобновить калужскую традицию и к новому году готовить ледяную горку с дедом морозом на Театральной площади чиновникам понравилась. Однако в этом году воплотить ее в реальность уже не успеют. Поэтому существует большая вероятность, что горка появится следующей зимой.

X